您所在的位置: 福建民俗博物馆 > 文明创建 > 正文
福建民俗博物馆开展以“学雷锋,文明交通”为主题的社区卫生志愿活动
2017-01-18 17:22:59 来源: 东南网  责任编辑: 肖月青  
志愿者在路口为市民服务
志愿者在路口为市民服务

为持续推进社会主义核心价值观建设,弘扬雷锋精神,大力倡导“行善立德”志愿服务理念,组织引导广大社会公众参与志愿服务活动,推动学雷锋志愿服务制度化、常态化。福建民俗博物馆于2016年3月5日组织单位志愿者在南街街道的小柳社区外的道山西路开展以“学雷锋,文明交通”为主题的志愿服务活动。

2016年3月5日是周末,福建民俗博物馆5名志愿者利用周末休息时间来到南街街道的小柳社区,志愿者们身披福建民俗博物馆的宣传绶带,手拿着“文明交通,从我做起”的宣传旗,站在人行横道的交通路口前,为开车和骑电动车的市民宣扬人行横道前减速慢行、礼让行人,劝导电动车占机动车道的不安全且不文明的行为。在活动中,志愿者们遇到问路的市民,还积极充当向导,为市民耐心地讲解要去的地方如何前往。

半天的志愿服务活动在忙碌中度过,志愿者们不仅宣传了文明交通,帮助了需要帮助的人,更将学雷锋志愿活动在社会中广泛宣传起来,推动形成良好社会风尚。

 


福建民俗博物馆主办东南网承办
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)闽新备 20060504号广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号