您所在的位置: 福建民俗博物馆 > 文明创建 > 正文
福建民俗博物馆职工参观《习近平用典》廉政画展
2017-01-18 17:45:01 来源: 东南网  责任编辑: 肖月青  
福建民俗博物馆职工参观《习近平用典》廉政画展

“春风化雨细无声,廉政文化润心田”。2016年3月22日上午,福建民俗博物馆全体干部职工前往林则徐纪念馆,参观由福州市纪委与市国税局联合举办的“忠诚、干净、担当”廉政画展,接受廉政文化的教育和洗礼。

此次画展选取《习近平用典》中的部分内容,近百幅画作均结合每个历史典故的可读性、沿用性和启发性,寓教于典、寓教于图、寓教于警,以喜闻乐见的书画艺术形式,生动诠释了习总书记的新思想、新观点、新要求,展示了党风廉政建设取得的重大成效。福建民俗博物馆干部职工仔细聆听讲解,通过一幅幅气韵生动的绘画作品深入了解廉政,进一步加强了党风廉政教育与廉政文化建设。

福建民俗博物馆始终高度注重党风廉政教育,通过召开2015年党风廉政建设工作会议、设立廉政文化宣传栏、组织开展读清廉书活动及廉洁征文活动、发布廉政短信等形式加强廉政教育,让福建民俗博物馆全体干部职工在日常工作、生活中时刻警醒自己、防微杜渐,共同营造崇廉、倡廉、践廉的良好氛围。

1  2  



福建民俗博物馆主办东南网承办
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)闽新备 20060504号广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号