您所在的位置: 福建民俗博物馆> 文明创建 > 正文
福建民俗博物馆参加“两学一做”学习教育知识竞赛
2017-01-18 18:09:16 来源: 东南网  责任编辑: 肖月青  

为深入开展以学党章党规、学系列讲话,做合格党员为主题的“两学一做”学习教育,2016年5月25日,省文化厅举办省直文化系统“两学一做”学习教育知识竞赛活动。省纪委派驻省文化厅纪检组组长、厅党组成员张佩煌参加了活动。

竞赛活动共有18个代表队参加,每队3人。活动设初赛和决赛两个阶段,采取必答题、抢答题和风险题的形式,以《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记系列重要讲话精神为主要内容开展竞赛。整场活动气氛和谐、紧张有序,参赛选手以沉着冷静的心态、拼搏进取的精神、准确无误的回答,赢得阵阵掌声。最后,经过激烈的角逐,省文化稽查总队和省美术馆联合代表队获一等奖,厅机关代表队和福建艺术职业学院代表队获二等奖,省昙石山遗址博物馆、福建人民艺术剧院和福建民俗博物馆代表队获三等奖,其余参赛队均获优秀奖。

通过活动,大家纷纷认为,此次举办的竞赛活动非常及时,很有意义。促进了广大党员对党章党规、系列讲话的学习,丰富了学习教育的方式,浓厚了学习氛围,增强了党性意识、模范意识和纪律意识,进一步坚定了走中国特色社会主义道路的信心。

 


福建民俗博物馆主办东南网承办
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)闽新备 20060504号广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号