您所在的位置: 福建民俗博物馆> 文明创建 > 正文
福建民俗博物馆开展消防安全知识讲座
2017-01-18 18:17:17 来源: 东南网  责任编辑: 肖月青  
 

2016年6月是全国第15个"安全生产月",围绕2016年全国安全生产月主题"强化安全发展观念,提升全民安全素质",贯彻“预防为主、防消结合、综合管理”的方针,加强福建民俗博物馆全体职工的消防意识及安全知识,2016年5月30日下午,福建民俗博物馆邀请来自福州市消防支队的陈可沅教官作了《消防知识普及及专题讲座》精彩的消防安全讲座。

此次培训的主要内容有:容易引发火灾的消防安全隐患;高楼发生火灾自救;家庭电器设施、设备正确使用;燃气、燃炉安全使用;火情紧急情况处置;鉴别灭火器是否有效和正确的使用;火灾应急疏散常识等。培训中,消防员教官通过生动的讲解及结合全国火灾案例现场PPT触目惊心场面的播放,让每位培训人员深刻感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性。

通过此次培训,在场的每一位职工在思想上高度重视火灾,并且基本掌握了预防、消除火灾、扑救初期火灾的能力、组织火灾逃生疏散能力,获益良多,为创造平安单位奠定了坚实基础。


福建民俗博物馆主办东南网承办
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)闽新备 20060504号广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号