您所在的位置: 福建民俗博物馆> 文明创建 > 正文
福建民俗博物馆双拥共建签约暨八一拥军慰问活动
2017-01-18 18:29:37 来源: 东南网  责任编辑: 肖月青  

八一建军节即将来临,为弘扬拥军优秀传统深厚文化,加深军民共建关系,促进军地合作交流,2016年7月29日,福建民俗博物馆与福州市消防支队鼓楼大队三坊七巷中队举行了双拥共建签约暨八一拥军慰问活动。福建民俗博物馆馆长朱方芳、鼓楼区消防大队副队长刘建参加了此次活动。

签约仪式上,福建民俗博物馆馆长朱方芳与福州市消防支队鼓楼大队三坊七巷中队长林海涛分别介绍了两家单位的基本概况和双拥工作开展情况。双方领导共同签署了《双拥共建协议书》并授牌,正式结成军民共建单位。

鼓楼区消防大队副队长刘建谈到,借助共建契机今后鼓楼大队三坊七巷中队将一如既往得指导福建民俗博物馆消防安全工作,充分发挥思想政治和军事优势,通过共建达到优势互补。

福建民俗博物馆馆长朱方芳代表福建民俗博物馆全体向三坊七巷中队的武警官兵致以八一建军节的问候。并对武警官兵舍我其谁,奔赴受灾现场,抢险救灾,为人民人身及财产安全保驾护航表示由衷的敬佩与感谢。她表示鼓楼大队三坊七巷中队与我馆长期保持着良好的共建关系。今天相聚在这里,共叙军民友谊、签署共建协议,不仅进一步增进了双方的了解、加深了友谊,更是将双方的共建活动推向深入。在今后的工作中,福建民俗博物馆将继续作好拥军工作,支持部队建设,丰富共建内容,推进优秀文化资源的相互交融共享。

签约仪式过后,福建民俗博物馆向共建单位鼓楼区消防大队三坊七巷中队捐赠专业航拍无人机,以补充其消防设备力量,助力消防工作和部队建设,回馈共建单位福州市鼓楼区消防大队三坊七巷中队在业务指导、消防培训等方面给予福建民俗博物馆的帮助和支持。

此次共建捐赠慰问活动,进一步营造了“军爱民,民拥军,军民鱼水情深”的浓厚氛围。福建民俗博物馆与鼓楼区消防大队三坊七巷中队双方领导一致表示,要进一步发挥军民共建优势,丰富共建内容和形式,确保共建活动持久深入地开展,为军民共建活动再谱新篇章。

福建民俗博物馆双拥共建签约暨八一拥军慰问活动
福建民俗博物馆双拥共建签约暨八一拥军慰问活动
福建民俗博物馆双拥共建签约暨八一拥军慰问活动

福建民俗博物馆主办东南网承办
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)闽新备 20060504号广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号