您所在的位置: 福建民俗博物馆 > 志愿者园地 > 正文
福建民俗博物馆开展社区卫生志愿活动
2017-01-18 17:15:00 来源: 东南网  责任编辑: 肖月青  
志愿者为社区卫生服务
志愿者为社区卫生服务

2016年3月5日,是毛泽东等老一辈革命家号召“向雷锋同志学习”53周年纪念日。为持续推进社会主义核心价值观建设,弘扬雷锋精神,大力倡导“行善立德”志愿服务理念,福建民俗博物馆于2016年3月1日组织单位志愿者在小柳社区开展以学雷锋“家园清洁行动”为主题的社区卫生志愿服务活动。

活动当天天气晴朗,福建民俗博物馆的6名志愿者自带着扫帚和畚斗,一早来到小柳社区的集合地点。在小柳社区内,志愿者们对小区通道、楼房的楼道以及小区内的花圃等卫生死角认真地进行清扫。经过一个多小时,大家捡拾社区的白色垃圾,清理社区的卫生死角,虽然大家有些累,但看到经过自己的双手所换来的劳动成果,一点都没感觉到辛苦,反而为自己的劳动成果感到欣慰。经过大家的努力,美化了小柳社区的环境,很好地践行了雷锋精神。

通过这次社区卫生志愿活动,志愿者们不仅美化了社区环境、创建文明社区,而且还贴近民生,服务群众,真正践行了雷锋精神。


福建民俗博物馆主办东南网承办
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)闽新备 20060504号广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号