您所在的位置: 福建民俗博物馆 > 展览资讯 > 正文
《弘扬西柏坡精神 实现中华民族伟大复兴》专题展
2017-01-19 17:13:55 来源: 东南网  责任编辑: 肖月青  

西柏坡,是毛主席和党中央进入北平、解放全中国的最后一个农村指挥所。在这个普通的小山村,中国共产党召开了全国土地会议,领导了解放区的土地改革运动;组织指挥了辽沈、淮海、平津三大战役,夺取了解放战争的决定性胜利;召开了七届二中全会,描绘了新中国的宏伟蓝图。伟大的实践产生伟大的精神。在西柏坡,中国共产党不仅谱写了中国革命史上的辉煌篇章,而且铸就了伟大的西柏坡精神。半个多世纪以来,中国共产党人始终牢记“两个务必”,领导全国人民奋发图强,艰苦创业,建立了社会主义制度,推进中国特色社会主义事业,为实现中华民族伟大复兴开创了正确道路。

于中国共产党建党95周年即将到来之即,弘扬以“两个务必”为核心的西柏坡精神,缅怀老一辈无产阶级革命家的光辉业绩与崇高风范,2016年6月16日,由西柏坡纪念馆与福建民俗博物馆联合主办的“弘扬西柏坡精神,实现中华民族伟大复兴”专题展于福建民俗博物馆正式开展。

1  2  



福建民俗博物馆主办东南网承办
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)闽新备 20060504号广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号