您所在的位置: 福建民俗博物馆> 展览资讯 > 正文
《金玉满堂——南京市江宁区博物馆馆藏金银玉器展》亮相福建民俗博物馆
2017-01-19 16:59:29 来源: 东南网  责任编辑: 肖月青  

元旦将至,为给广大市民朋友奉上一道别致的文化大餐,福建民俗博物馆携手南京市江宁区博物馆举办《金玉满堂——南京市江宁区博物馆馆藏金银玉器展》。展览遴选江宁博物馆收藏珍贵文物85件(套),展品涵盖冠饰、发饰、耳饰、指饰、腕饰、带饰、佩饰等贵族首饰及文玩陈设摆件,珠光宝气中尽显明代上层贵族的奢华气度。我们希望通过此次展览,为大家开启一扇古代文明之窗,从不同角度领略古代文明的灿烂辉煌。展期为2016年1月1日至2016年3月3日。

金玉文化是中国传统文化的重要组成部分,人们对金玉的认识和解读已超越审美和使用范畴,被视为精神、道德、人格与文化的象征。南京,六朝古都、十朝都会,也曾是金玉文化的中心,透过此次文物展可以领略古都的千载荣耀和盛世辉煌。


福建民俗博物馆主办东南网承办
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)闽新备 20060504号广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号