您所在的位置: 福建民俗博物馆> 文明创建 > 正文
福州市儿童福利院儿童走进福建民俗博物馆
2017-04-05 17:07:53 来源: 福建民俗博物馆  责任编辑: 肖月青  

践行雷锋精神,关爱弱势儿童,2017年3月5日,在第54个学雷锋纪念日来临之际,福建民俗博物馆迎来了一批特殊的小游客——福州市儿童福利院的十余名孤残儿童,他们在福利院副院长及福建省助学助残志愿者协会的志愿者陪同下来到福建民俗博物馆徜徉历史、感受传统。

在福建民俗博物馆讲解员郑隆鑫及梁丹燕耐心热情的带领下,这些特殊的孩子对历史文物展品产生了浓厚的兴趣,雕工繁复的雀替斗拱、精致典雅的镂空隔窗、庄严大气的太师椅、展示闽都民间婚嫁习俗的“洞房花烛”、恬淡高雅的花厅园林、体现古代文人诗书传家之风的抱柱匾……福建悠久的历史和灿烂的文化犹如一本生动的历史教材在孩子们面前展开,他们不住得发出阵阵感叹。参观结束后,福建民俗博物馆陶主任还为孩子们送上小礼物祝愿他们快乐成长。

今后,福建民俗博物馆将继续开展关爱青少年特别是弱势儿童的文化助残公益活动,给孤残儿童奉献一份关爱、一份呵护,让他们和其他小朋友一样可以了解中华文化的博大精深,同时让孤残儿童深切地感受到社会的关怀,让他们更好得幸福快乐成长。

福州市儿童福利院儿童走进福建民俗博物馆

福州市儿童福利院儿童走进福建民俗博物馆


福建民俗博物馆主办东南网承办
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)闽新备 20060504号广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号