您所在的位置: 福建民俗博物馆 > 展览资讯 > 正文
《石之天成——寿山石雕刻展》
2017-06-19 09:28:08 来源: 东南网  责任编辑: 孙靖  

6月8日,福建民俗博物馆与辛亥革命武昌起义纪念馆联合举办的《石之天成——寿山石雕刻展》于辛亥革命武昌起义纪念馆展出。这是继四月份送展北京后《石之天成——寿山石雕刻展》展览全国巡展第二站。

本次展览展出寿山石作品70余件(套),少长咸集,多元并置。品种涵盖了田黄石、芙蓉石、旗降石等等,题材包括人物、山水、奇花异卉、飞禽走兽及印章等。其中不乏林寿煁、陈敬祺、林元康、周宝庭、王雷庭等工艺美术师的精品之作。展览较为完整得呈现了福建独有的悠久璀璨的文化瑰宝寿山石的文化传承源脉和魅力风采。

欢迎公众走进辛亥革命武昌起义纪念馆领略国石寿山石艺术之美。展期至7月8日。


福建民俗博物馆主办东南网承办
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)闽新备 20060504号广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号