您所在的位置: 福建民俗博物馆> 最新资讯 > 正文
“绘唱美丽福建——庆国庆,喜迎十九大”活动
2017-11-02 11:55:07 来源: 福建民俗博物馆  责任编辑: 陈静  

为了庆祝新中国成立68周年,也为了让孩子们充分感受国庆氛围,增强民族自豪感,2017年10月5日上午,福建民俗博物馆开展“绘唱美丽福建——庆国庆,喜迎十九大”系列活动,培养孩子们爱国主义情感,促进孩子与家长之间的交流和沟通。

每个孩子都是天生的艺术家,在那天真的世界里,一切绘画都是孩子内心世界的反射。为了展示孩子们的绘画才艺,留住对祖国对家乡的美好回忆,先由老师介绍有关长卷和福建民俗文化的知识,然后小朋友们充分发挥想象力,为绘有美丽福建的长卷填色。他们胸有成竹,构思着色彩的搭配,每一个步骤都认认真真,完成的一丝不苟。童心稚笔下的莆田妈祖像、客家土楼、三坊七巷,惠安女,色彩绚丽,童心童趣,绘出孩子们眼中的祖国和家乡是多么和谐与美丽。最后小朋友们参与创意DIY亲手制作精美挂饰,天安门、五星红旗、军人叔叔,传递了孩子们对祖国68岁生日的祝福与骄傲。


福建民俗博物馆主办东南网承办
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)闽新备 20060504号广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号