您所在的位置: 福建民俗博物馆> 社教活动 > 正文
5•18国际博物馆日|福建民俗博物馆活动预告
2018-05-17 14:17:16 来源: 福建民俗馆  责任编辑: 吴静  

国际博物馆日定于每年的5月18日,是由国际博物馆协会发起并创立的。1977年国际博物馆协会为促进全球博物馆事业的健康发展,吸引全社会公众对博物馆事业的了解、参与和关注,向全世界宣告1977年5月18日为第一个国际博物馆日,并每年为国际博物馆日确定活动主题。

2018年国际博物馆日的主题为“超级连接的博物馆:新方法、新公众”。这一天世界各地博物馆都将举办各种宣传、纪念活动,庆祝自己的节日,让更多的人了解博物馆,更好地发挥博物馆的社会功能。

为搭建博物馆与公众沟通和互动的平台,加深公众对博物馆的了解与认同,在今年第42个“5·18国际博物馆日”到来之际,福建民俗博物馆将开展“绰约风雅 古韵薪传”活动。

活动时间:2018年5月18日

活动内容

1、汉舞欣赏

汉舞有几千年的流传和延续,以其清新、苍劲、壮美的艺术风格独领风骚。罗衣从风,长袖交横,举手投足间洋溢着独特的气质裙似飞鸾,活动通过舞蹈演绎,让大家领略绰约风姿、古韵之美,从而更深刻了解中国传统文化。

地点:福建民俗博物馆东落一进

2、益智寻宝

一进民俗馆,一阵浓郁木香扑鼻而来。福建民俗博物馆结合古建格局,情景式展示陈列了两千多件文物精品,作品题材从花鸟虫鱼、四季果品、珍禽瑞兽到民间神话传说、古代戏曲人物无所不有,令人应接不暇。你想了解每件展品背后蕴含的意义吗?让我们相约5.18,带你一起探秘博物馆。

地点:福建民俗博物馆

参与方式:关注福建民俗博物馆公众号, 回复关键字“博物馆寻宝”即可参与。

3、彩绘团扇

一柄素扇,几只彩笔,发挥你的创意,勾勒心中畅想,完成一场动手动脑的色彩体验,让色彩与扇面交融晕染,镌刻美好时光,给夏日带来一抹清凉。

地点:福建民俗博物馆花厅

此外

福建民俗博物馆5•18国际博物馆日特别活动将首次通过“今日头条”平台进行直播,欢迎届时观看。

观看方式:下载今日头条APP,长按下方二维码进入今日头条直播平台,即可观看现场直播。


福建民俗博物馆主办东南网承办
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)闽新备 20060504号广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号