您所在的位置: 福建民俗博物馆> 社教活动 > 正文
活动回顾|福建民俗博物馆暑期大学生社会实践活动
2018-07-25 15:28:46 来源:   责任编辑: 吴静  

我馆作为福建省委教育工委、省教育厅、共青团福建省委联合发布的第四批福建大学生社会实践基地,成为共建院校福州大学暑期“三下乡”重点建设的项目。

2018年7月15日福州大学土木工程学院15名学员走进福建民俗博物馆开启精彩充实的社会实践之旅。

为期五天的时间里,同学们体验民俗,用心感受民俗馆内传统文化的魅力与三坊七巷丰厚的人文历史积淀。

传统手工活动:香囊DIY、中国结编织、汉服折纸、拓片制作、彩绘脸谱等,同学们感受历史文化,体验传统文化技艺。

其中,在中国结与拓片体验学习中,来自也门和尼日利亚的留学生,对中国传统的民俗手工艺表现出浓厚的兴趣,在短短的两个小时内,留学生们独立完成中国结与拓片作品,领略到传统手工的精蕴,非常自豪。

此次活动,在福建民俗博物馆精心准备和周密组织下,学员们在轻松愉悦的实践过程中收获所得,认识到了我国传统手工艺文化的博大精深。此次暑期社会实践的结束并不代表传统文化的学习继承之旅的结束,弘扬传统文化的的道路艰难漫长,福大学子们仍将为之奋斗和努力。


福建民俗博物馆主办东南网承办
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)闽新备 20060504号广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号