您所在的位置: 福建民俗博物馆> 文明创建 > 正文
福建民俗博物馆消防安全培训暨消防演练
2018-09-30 15:12:53 来源:   责任编辑: 吴静  

为深刻汲取巴西国家博物馆火灾事故教训,深入贯彻落实习近平总书记关于文物消防安全重要指示精神,2018年9月30日,福建民俗博物馆在国庆节前组织召开动员部署会、消防安全培训及消防演练,民俗馆在职人员全体参加。

此次,我馆邀请了福州市消防鼓楼大队三坊七巷中队消防官兵为全馆职工上了一堂生动的消防安全培训课,课程内容主要包括:火灾如何疏散引导、火灾如何自救、逃生工具以及消防器材的种类和使用方法。

课程有效提高了全馆职工的消防意识,认识到了消防安全的重要性。

随后,全馆人员开展了实地消防演练,此次演练共分为三个环节:一是由消防专业人士讲解逃生要点和灭火器的正确使用方法;二是火场人员疏散引导和自救演练;三是现场使用消防栓“实战”演练。


福建民俗博物馆主办东南网承办
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)闽新备 20060504号广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号