您所在的位置: 福建民俗博物馆 > 顶部幻灯 > 正文
活动|2020年“迎新年·庆元旦”贺卡DIY
2020-01-01 17:05:00 来源: 福建民俗博物馆  责任编辑: 陈静  

元旦是中国的传统节日,具有新年之始的特殊含义,是一个值得庆贺与纪念的日子。为迎接新年的到来,2020年1月1日,福建民俗博物馆开展“迎新年·庆元旦”贺卡DIY活动。

活动开始,由福建民俗博物馆工作人员为在场的孩子们讲解元旦的由来、新年送贺卡习俗以及此次活动贺卡的制作方法。

活动中,孩子们精心选择自己喜欢的卡纸颜色,用一双双稚嫩的小手搭配、粘贴。每一张贺卡都充满创意,表达了孩子们对新年的美好憧憬。最后,孩子们在家长的帮助下在贺卡写上新年的祝福。

“迎新年·庆元旦”贺卡DIY活动在孩子们欢声笑语中落下帷幕,活动呈现出一片欢乐、和谐氛围。新年伊始,万象更新,在此,福建民俗博物馆祝所有大朋友们阖家欢乐、幸福安康!祝福小朋友们健康快乐、茁壮成长!



福建民俗博物馆主办东南网承办
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)闽新备 20060504号广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号