您所在的位置: 福建民俗博物馆 > 社教活动 > 正文
活动预告|“果坊迷巷”研学之“荔枝季”
2020-07-07 09:33:16  作者:   来源:福建民俗博物馆   责任编辑:陈静

东南网7月7日讯(记者 陈静)盛夏时节,三坊七巷的园林里绿树成荫,瓜果飘香,几棵百年名木果树早已挂上晶莹的果实。此时正是孩子们外出开阔眼界,探索大自然的好时节。

随着“2020年坊巷水果节”开展,由福建民俗博物馆、福州古厝保护开发集团有限公司、福州闽剧院共同主办的“果坊迷巷”研学第一期“荔枝季”活动将于2020年7月12日在福建民俗博物馆开启。

活动以“研学+互动”为形式开展,由讲解员小姐姐带领大家了解古厝的前世今生,市民游客、小朋友们可亲临百年荔枝树现场,亲尝百年荔枝树果实,更有民俗文化与其他亲子互动课程等你体验。同时,本次活动加入全新果树认养项目,报名成功后,将获得三坊七巷专属认养资格证和百年果树叶标本,并留下与百年果树的合影。后期更有《守护者》保护百年果树征文大赛,入选征文将获得官方宣传刊登!

参与研学课程,可以培养学生的创新、追求、坚毅等优秀品质。坊巷古厝研学,将研学课程赋予了新的历史意义,参与者不仅获得科学文化知识,更开阔了视野,传承了优秀的传统文化。

福建民俗博物馆主办
东南网承办
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)—经营性—2015-0001
互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029