您所在的位置 > 福建民俗博物馆 > 资讯 > 本馆动态 > 正文

喜报:福建民俗博物馆讲解员在全省博物馆讲解员大赛中荣获三等奖!

2024-05-20 15:43:36  作者:   来源:福建民俗博物馆   责任编辑:陈静

5月16日,由中共福建省委宣传部、福建省文化和旅游厅、福建省文物局联合主办,龙岩市文旅局、中央苏区(闽西)历史博物馆承办的福建省博物馆讲解员大赛在龙岩拉开帷幕。

该赛事为2024年“5·18国际博物馆日”福建主会场系列活动之一,经过层层选拔,最终31位选手进入了当日的决赛。历经激烈角逐,我馆讲解员郭翎荣获三等奖!

赛场上,郭翎以《熠熠生辉万“福”来》为题,声情并茂地为观众讲述作为福州地区传统陪嫁箱子,“博古纹漆皮箱”所寄托的美好祝福和家国情怀。

通过参加此次大赛,进一步提升了我馆讲解员政治思想意识、业务技能和服务质量水平,充分展现了讲解员的文化素养和精神面貌。下一步,我馆将继续学习优秀、成功经验,努力打造一支符合时代要求和观众需求的优秀讲解队伍,讲好八闽故事,助推文博事业高质量发展!