您所在的位置: 福建民俗博物馆 > 通知公告 > 正文
福建民俗博物馆节能减排倡议书
2017-06-11 15:21:16 来源:   责任编辑: 吴静  

根据国家14部委《关于2017年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》(发改环资[2017]948号)和福建省机关事务管理局的统一部署,为进一步提高机关节能意识,推进节约型机关建设,完成年度办机关节能目标,2017年全国节能宣传周的主题是“节能有我,绿色共享”。我馆现倡议如下:

一是节约每一张纸。提倡纸张双面使用,倡导网上办公,推行无纸化办公;修改文稿尽量在电脑上进行,尽量在网络上传递资料,减少纸张浪费。

二是节约每一滴水。自觉养成节水习惯,做到爱水、惜水、节水;使用水龙头后及时关闭;加强供水设备的日常维护和管理,定期检查和更换老化的供水管道和用水设施,杜绝跑冒滴漏和“长流水”现象。

三是节约每一度电。办公室、走廊、会议室采光充足时,不开灯;办公室人走灯灭,尽量关闭公共走廊、楼梯照明灯,防止“白昼灯”和“长明灯”现象,工作完成后及时关闭电脑、打印机等。夏季空调设定不低于26℃,开空调要关闭门窗,无人时关闭空调,倡导下班前半小时关空调;多用自然通风,减少空调耗能。提倡绿色采购、集中采购,办公耗材选择能耗低、环保、质优、价廉的产品,不采购国家明令禁止使用的高能耗设备或产品。

四是节约每一滴油。按编制和标准配备公车,严禁超编制、超标准配备和使用车辆,优先选用节能环保车辆。加强公车使用管理,实行一车一卡定点加油和定点维修。减少车辆派遣次数,区内出行,普通公务由发放公务交通补贴费用保障,应急等特殊公务经办分管领导批准后方可使用公务用车辆。

节约是美德,节约是品质,节约是形象,节约是责任。让我们同心协力,做勤俭节约风尚的传播者、推动者、实践者、示范者!让我们携手并进,以实际行动为建设节约型机关做出应有的贡献!

 

                                                         福建民俗博物馆

                                                      二零一七年六月十一日


福建民俗博物馆主办东南网承办
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)闽新备 20060504号广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号