您所在的位置: 福建民俗博物馆> 展览资讯 > 正文
本月来福建民俗博物馆 领略26位历史人物风采
2018-01-10 11:24:24 刘兴来源: 福建民俗博物馆  责任编辑: 陈静  

东快讯(记者 刘兴)在中国人民艰苦革命历史进程中,产生了无数富于革命精神的杰出人物。他们为我国5000年的历史文明和灿烂文化作出了突出的贡献,留下不可磨灭的历史印迹。1月10日,"青史流芳—中华民族杰出历史人物印像展"在福建民俗博物馆开展。这也是袁崇焕纪念园在全国的首次展出,本次共展出26幅作品,展出从今日开始至1月30日,免费向市民开放。

本次展览的展品是由我国著名书画篆刻家、陕西省美术家协会副主席宋国琦先生历经数年精心创作的,并用传统的书、画、印一体的艺术形式设计绘制而成。其主要表现形式是将人物姓名印章和人物肖像画按照年代进行排序,并在每位杰出历史人物的姓名印章和肖像画下面用书法来解读其出生年代、人生经历和伟大成就等。该系列展品的人物形象生动传神,笔墨厚重自然津法线条流畅典雅,飘逸质朴,篆刻作品刀法娴熟,清新高古。展览整体内容丰富,形式多样,风格独特,是集历史、人物、艺术为一体的文化大餐和文献史料。


福建民俗博物馆主办东南网承办
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)闽新备 20060504号广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号