您所在的位置: 福建民俗博物馆 > 展览资讯 > 正文
5•18国际博物馆日|翰池墨海——古砚精萃展
2018-05-17 17:30:07 来源:   责任编辑: 吴静  

 砚,一方浅池,浸润千百年间的翰墨丹青,芬芳东方文化的书卷馨香。砚质坚固,传万世不朽,历劫而如常新,较之笔、墨、纸等消耗品随用随减而言,砚可永存。

 2018年5月18日,由福建民俗博物馆与上海松江博物馆联合举办“翰池墨海——古砚精萃”展览于福建民俗博物馆开展。

 展览共展出上海松江博物馆馆藏69方古代砚台,分为简约质朴两汉砚、雏凤清音魏晋南北朝砚、繁盛雍荣隋唐砚、雅致端庄的宋砚、粗犷厚朴元明砚、崇石尚工清代砚六大单元,系统展现了砚文化艺术与历史。

翰池墨海

展期:2018年5月18日至6月25日

地点:福建民俗博物馆临展厅


福建民俗博物馆主办东南网承办
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)闽新备 20060504号广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号