您所在的位置: 福建民俗博物馆> 最新资讯 > 正文
活动|《福建民俗百问》专题交流研讨会
2018-11-07 10:23:08 来源:   责任编辑: 吴静  

为进一步推进《福建民俗百问》征集活动的进行,11月2日下午,福建民俗博物馆联合福建省耕读书院开展《福建民俗百问》专题交流研讨会。活动邀请到卢美松、陈章汉、林山、唐希和卢为峰五位省内著名的专家学者到场,对福建民俗相关问题进行深入的交流探讨。

活动现场,专家们针对《福建民俗百问》初稿进行探讨,并提出专业性指导意见。专家指出,《福建民俗百问》的编写首先要通过权威的书籍资料了解民俗的范畴及分类,整理出百问大纲,之后再选出福建各地市最具权威性、代表性的民俗问题进行详细解答。

本次研讨交流活动,为福建民俗博物馆的“百问征集”工作理清脉络与方向,专家们给出的建设性意见也为“福建民俗百问”征集活动的下一步工作奠定良好的基础。

 


福建民俗博物馆主办东南网承办
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)闽新备 20060504号广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号