您所在的位置: 福建民俗博物馆> 最新资讯 > 正文
活动回顾|福建省文化文物文创联盟座谈会暨成立大会
2018-11-12 15:01:00 来源:   责任编辑: 吴静  

11月3日下午,福建省文化文物文创联盟(以下简称“福创联盟”)座谈会在厦门国际会展中心召开。福建省文化和旅游厅领导、福创联盟首期十八家成员代表以及文创领域资深从业者、专家代表受邀出席,共襄盛举。

会议首先是由福创联盟工作委员会主任、福建民俗博物馆馆长朱方芳发言致辞,先是向莅临现场的领导、嘉宾表示热烈欢迎,然后对福创联盟的前期工作情况做出简要阐述,以及对今后的发展做出规划。朱馆长表示联盟的成立,旨在通过平台搭建,凝聚联盟各成员单位的文创力量,加强各地区文化创意企业的互动合作,从而推动福建省内文创产业有序发展。

会上,福建省文化和旅游厅副厅长黄苇洲、福建省文物局局长傅柒生共同为联盟首期十八家成员单位授牌。黄苇洲副厅长在会上宣布福创联盟正式成立,希望各联盟成员单位能够携手并肩,共同努力,发挥好平台作用,加强文化文物文创产品的对接,为推动福建省文创产业作出重要贡献。

授牌仪式结束后举行了文创交流研讨会。来自福建各地的文创领域资深从业者、专家代表围绕“福建省文化文物文创”的主题展开交流探讨福建文创事业未来的发展。

 

 


福建民俗博物馆主办东南网承办
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)闽新备 20060504号广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号