您所在的位置: 福建民俗博物馆 > 最新资讯 > 正文
活动回顾|我们的节日·春节——精彩纷呈过大年
2018-12-24 15:45:58 来源:   责任编辑: 吴静  

一、国粹韵芬芳——京剧经典折子戏演出:

为弘扬传统京剧艺术,福建民俗博物馆携手福建京剧院大年初一至大年初三,连续三天为游客奉上精彩的京剧表演。

演出现场座无虚席,气氛热烈,演员们演唱的京剧《辕门射戟》选段、《大登殿》选段、《红灯记》选段以及京剧歌曲《梦北京》、《拥抱新时代》等大家耳熟能详的曲目,让现场观众大饱耳福,赢得了观众阵阵掌声。

京剧是国粹,是积淀了民族审美习惯和文化传统的艺术瑰宝。演出的成功开展,不仅弘扬了传统戏曲文化艺术,同时加深了全国各地的游客对福建民俗博物馆的印象,拉近了戏曲民俗和群众的距离。

二、巧手迎新——“竹报平安·巧手迎新”社教活动

正月初三下午,福建民俗博物馆开展“竹报平安·巧手迎新”社教活动,大朋友、小朋友们一起编织中国结、DIY趣味鞭炮,感受满满的年味…

通过活动,小朋友们亲手制作了趣味爆竹和中国结,从而加深对传统艺术的理解,在制作中也收获了满满的乐趣。

三、玩转木偶人——“民俗乐新春 玩转木偶人”社教活动

正月初四上午,福建民俗博物馆携手安泰街道乌塔社区开展“民俗乐新春 玩转木偶人”社教活动。小朋友们和家长一起动手捏制木偶头,一个个可爱的卡通形象纷纷诞生,活动现场其乐融融。通过活动小朋友们不仅提高了动手能力,更加深对传统文化的了解。

同时,我们还迎来了东南卫视美丽的主播管艺姐姐进行现场直播,带领全国各地的网友们参观民俗馆、体验社教活动。

 


福建民俗博物馆主办东南网承办
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)闽新备 20060504号广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号