您所在的位置: 福建民俗博物馆 > 社教活动 > 正文
活动回顾|“浓情拗九 学习雷锋”
2019-02-19 17:25:03 来源:   责任编辑: 吴静  

 为践行雷锋精神,发扬“孝老爱老”传统美德,3月5日上午,由福建民俗博物馆、鼓楼区关工委、安泰街道乌塔社区联合主办的“浓情拗九,学习雷锋”活动在澳门街口如期开展。

活动伊始,“小雷锋”们带来了精彩的开场舞表演,紧接着福建民俗博物馆的民俗老师为小朋友详细的介绍了拗九节的来历及传统习俗。随后,志愿者们为市民群众送上一碗碗热腾腾的拗九粥,“拗九粥”用糯米、红糖,加上花生、红枣、荸荠、桂圆等原料,煮成甜粥,表达“孝顺”之情。

敬老是一种文明、一种品德、更是一种责任。在三月的雷锋月里,“大小雷锋”们践行了真正的"雷锋精神",市民的心中也都增添了一份暖暖的回忆,更在弘扬中华民族传统美德这条路上永不止步。


福建民俗博物馆主办东南网承办
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)闽新备 20060504号广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号