您所在的位置: 福建民俗博物馆 > 社教活动 > 正文
活动回顾|小手传承民俗•匠心润养童心——剪纸
2019-02-25 15:13:08 来源:   责任编辑: 吴静  

2月24日下午,福建民俗博物馆联合福建省少儿图书馆开展“小手传承民俗 · 匠心润养童心” 少儿民俗手工艺制作体验活动,本周主题为“剪纸艺术”。

此次活动我们邀请到漳州市非物质文化遗产项目漳浦剪纸代表性传承人游金美老师,讲述我国民间剪纸艺术的悠久历史及独特魅力,并现场指导青少年剪纸。

游老师详细讲解并亲自示范每个步骤,青少年们认真听讲,按照步骤,仔细地剪起来,有的小朋友还发挥创意,剪出不同样式的“小猪”呢~ 不一会儿,一只只立体小猪跃然纸上,栩栩如生。青少年们捧着自己的“猪宝贝”,兴奋不已。

对于此次的剪纸活动,小朋友们表现出了浓厚的兴趣,下课时间到了,大家都不愿意离开,缠着老师希望了解更多的剪纸知识。

通过活动,孩子们在玩乐中感受到了剪纸艺术的魅力,进一步推广了传统手工艺,让更多的青少年及家长关注到优秀民俗文化。


福建民俗博物馆主办东南网承办
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)闽新备 20060504号广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号