您所在的位置: 福建民俗博物馆 > 展览资讯 > 正文
展览|石之天成•我们在四川
2019-03-18 10:24:53 来源:   责任编辑: 吴静  

   “天遣瑰宝生闽中,剖之斑斓具五彩。”寿山石质地脂润,色彩斑斓,是我国独有的名贵彩石,因出产于距福州40公里的北郊寿山村而得名。寿山石文化历史源远流长,它既是富有地域色彩的闽文化的重要组成部分,又与中华民族优秀传统文化紧密相连。

 

   2019315日至415日,由福建民俗博物馆与凉山彝族奴隶社会博物馆联合主办的《石之天成——寿山石雕刻展》亮相凉山彝族奴隶社会博物馆。

 

 

   此次展览展品涵盖了田黄石、芙蓉石、旗降石等多种奇石,题材包括人物、山水、奇花异卉、飞禽走兽及印章等,体现了寿山石文化传承源脉,展示出寿山石的魅力风采。观众可借此展览近距离感受寿山石文化的博大精深。

 

 


福建民俗博物馆主办东南网承办
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)闽新备 20060504号广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号