您所在的位置: 福建民俗博物馆 > 社教活动 > 正文
活动|传统文化让世界看见
2019-04-01 10:40:56 来源:   责任编辑: 吴静  

为促进中外学生进一步了解、感受中华优秀传统文化,3月31日上午,福建民俗博物馆开展 “传统文化让世界看见”为主题的中外文化交流互鉴活动,来自福州大学外国语学院的意大利、日本、俄罗斯等留学生及外教与中国学生共二十余人走进福建民俗博物馆参加此次活动。

首先,由讲解员带领大家参观福建民俗博物馆,同学们边听解说边参观,了解到古人对屋舍结构的讲究及蕴藏的深意,感受传统文化和民俗的魅力。

在民俗馆的东落一进里,闽剧折子戏在这里热闹上演。演员们精湛的演技,精美的扮相,时而婉约时而活泼的唱腔,赢得同学们掌声不断。

表演结束后,中外留学生在演员的指导下学习闽剧经典的身段和手法,进一步加深对中国传统文化的了解。“中国文化博大精深,有机会近距离观赏闽剧,非常兴奋,虽然听不懂,但闽剧唱腔很优美,我们很喜欢。”其中一位外国留学生说。

通过活动,中外学生对中国传统文化有了更深的了解,感受到文化碰撞,促进了中外文化的交流。希望通过此类活动,可以让留学生们成为文化交流的使者,增进各国人民友谊的桥梁、推动人类社会进步的动力、维护世界和平的纽带。


福建民俗博物馆主办东南网承办
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)闽新备 20060504号广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号