您所在的位置: 福建民俗博物馆 > 社教活动 > 正文
活动回顾|穿越时空遇见你-闽剧文化艺术周系列活动
2019-04-26 16:29:27 来源:   责任编辑: 吴静  

闽剧又称福州戏,是福建地方戏曲之一,是现存唯一用福州方言演唱、念白的戏曲剧种,其作为福州特色文化精粹,既流响于坊巷之中,又喧闹于码头之上,在戏里戏外都透露着福州人的百年故事。

千年坊巷,百年闽曲,为将悠扬婉转的古老唱腔与极具创意的流行文化进行完美融合,4月20日上午,由福州市三坊七巷保护开发有限公司、福建民俗博物馆和福建省实验闽剧院联合主办的穿越时空遇见你——闽剧艺术文化周在水榭戏台上映。

在长街曲巷,青砖小径

相聚在坊巷庭院                

与闽剧来一场美的约会

且讲、且唱、且演                     

领略古老唱腔的“美”和“妙”

本次水榭戏台闽剧表演具有强烈的体验性、参与性,台下游客在观赏过程中身临其境地感受到闽剧文化的魅力,发自内心的为优秀演员们的精彩表演拍手叫好。

 


福建民俗博物馆主办东南网承办
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)闽新备 20060504号广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号