您所在的位置: 福建民俗博物馆 > 社教活动 > 正文
活动回顾|“春‘风’送暖,为爱黔行”爱心义卖
2019-05-06 14:56:12 来源: 福建民俗博物馆  责任编辑: 陈静  

2019年5月2日至3日,福建民俗博物馆联合福建师范大学社会历史学院风信子爱心义教团于福建民俗博物馆花厅开展义卖活动,活动主题为“春‘风’送暖,为爱黔行”爱心义卖。

“只要点燃生命之火,便可共享丰富人生”;做一名播种者,播撒爱之风信子。活动现场爱心浓浓,各类活动齐上阵,吸引了诸多游客奉献爱心。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。点滴小爱,成就大爱。

5月2日至3日爱心义卖活动举办的同时,由福建京剧院带来的京剧演出也在我馆火热开展。

5月2日 1、《铁弓缘》选段:陈秀英——徐子惠、借宝弓定姻缘喜出望

2、《铡美案》选段:包拯——李长平、包龙图打坐在开封府

3、《天女散花》选段:天女——王芬、云外的须弥山色空四显

4、《大登殿》选段:薛平贵——张萌、龙凤阁内把衣换

5月3日 1、《金玉奴》选段:金玉奴——乔一梦、花烛夜勾起我绵绵长恨

2、《辕门射戟》选段:吕布—卢奇彤、将军休要逞刚强

3、《状元媒》选段:柴郡主——王睿、自那日与六郎阵前相见

4、《借东风》选段:诸葛亮——张萌、习天书学兵法犹如反掌


福建民俗博物馆主办东南网承办
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)闽新备 20060504号广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号