您所在的位置: 福建民俗博物馆 > 最新资讯 > 正文
国粹进军营 京剧相声引爆笑——福建民俗博物馆5·18期间将举办国粹互动系列社教活动
2019-05-13 15:56:00 来源: 东南网  责任编辑: 陈静  

东南网5月13日讯(记者 陈静)“5·18国际博物馆日”即将来临之际,福建民俗博物馆深入福州消防支队三坊七巷中队(国旗护卫队),举办了一场“国韵芬芳承古风 民俗荟萃展未来”的相声专场表演。节目是以福州“老西门”为背景的群口相声表演,极具本土特色。表演充分发挥传统相声互动性强的优势,利用沙龙式表演场所,同时植入妙趣横生的“京剧”+“消防”的包袱,十分贴近在场消防指战员的日常,赢得阵阵喝彩和掌声。在场的消防指战员表示意犹未尽,还希望能参加更多类似的活动。

本场活动是福建民俗博物馆为响应2019年度“5·18国际博物馆日”的主题“作为文化中枢的博物馆:传统的未来(Museums as Cultural Hubs: The Future of Tradition)”而精心策划的,是民俗博物馆作为社区、社群、社会活跃参与者的角色定位的有益尝试,力争以高质量的文化供给,增进公众的文化认同感和归属感,增强公众的幸福感和获得感。据悉,5月14日、15日和18日福建民俗博物院还将陆续深入三坊七巷社区、屏东中学等开展一系列国粹互动社教活动。


福建民俗博物馆主办东南网承办
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)闽新备 20060504号广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号