您所在的位置: 福建民俗博物馆 > 社教活动 > 正文
活动|福建民俗博物馆5·18国际博物馆日“进军营”活动
2019-05-13 17:05:00 来源: 福建民俗博物馆  责任编辑: 陈静  

为丰富消防指战员的文化生活,2019年5月13日上午,福建民俗博物馆联合福州市消防救援支队国旗护卫队开展“国韵芬芳承古风·民俗荟萃展未来”——福建民俗博物馆5·18国际博物馆日“进军营”活动。

2019年,5·18国际博物馆日的主题为 “作为文化中枢的博物馆:传统的未来。”此次活动将民间说唱曲艺——相声送进军营。相声表演以说、学、逗、唱为形式,始于明清,盛于当代,是扎根于民间、源于生活、又深受群众欢迎的曲艺表演艺术形式。

“老福州的西门现在变了样,让我们一起回忆过去的西门吧!”本场活动的节目《戏说西门》群口相声是以福州“老西门”为背景,结合京剧元素和消防指战员群体特点进行创作的,极具本土特色。现场掌声、笑声、喝彩声此起彼伏,演出受到消防指战员的一致好评。





此次,5·18国际博物馆日系列活动之“民俗文化进军营”,将文艺送到消防指战员身边,拉近了军民关系,巩固和发展了同呼吸、共命运、心连心的军民关系。


福建民俗博物馆主办东南网承办
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)闽新备 20060504号广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号