您所在的位置: 福建民俗博物馆 > 社教活动 > 正文
活动回顾|小手传承民俗•匠心润养童心——福船
2019-05-13 09:05:00 来源: 福建民俗博物馆  责任编辑: 陈静  

福船,福建沿海所造木帆船的统称,是中国“四大古船”之一。早在宋代,福船便以“海舟以福建为上”而著称于世。

为使青少年了解福船的文化内涵,5月12日上午,福建民俗博物馆联合福建省少儿图书馆开展“小手传承民俗,匠心润养童心——福船”少儿民俗手工艺体验系列活动。

活动现场,福建民俗博物馆的老师为小朋友们详细讲解了福船的历史、构造及水密隔舱福船制造技艺,并细心指导小朋友们和家长一起体验福船模型的制作。




孩子和家长都十分享受将碎小的木片拼成福船的过程,认真且专注。



通过本次活动,小朋友们不仅体验了福船的制作,还感受到了福船文化的深厚内涵,收获颇多!


福建民俗博物馆主办东南网承办
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)闽新备 20060504号广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号