您所在的位置: 福建民俗博物馆 > 社教活动 > 正文
活动|福建民俗博物馆5·18国际博物馆日“进社区”活动
2019-05-24 15:13:30 来源: 福建民俗博物馆  责任编辑: 陈静  

为弘扬国粹文化与精神,2019年5月15日上午,福建民俗博物馆结合“5·18国际博物馆日”主题与鼓楼区三坊七巷社区联合开展“扬国粹文化,传国粹精髓”活动。

京剧,曾称平剧,中国五大戏曲剧种之一,场景布置注重写意,腔调以西皮、二黄为主,用胡琴和锣鼓等伴奏,被视为中国国粹,中国戏曲三鼎甲“榜首”。

活动现场,福建京剧院国家二级演员张飞飞老师和陈红华老师为社区居民详细介绍了京剧行当、京剧的服装搭配、京剧的伴奏和音韵等国粹知识。 在讲座之后还进行了现场演示,优美的身段,惊艳的唱腔,征服了现场观众,掌声连连。

通过举办此次“国粹进社区”活动,架起了社区居民人与人、心与心之间传递、交流、沟通的桥梁,不仅增进了戏曲爱好者之间的交流,也让社区居民群众的文化生活更加丰富多彩。


福建民俗博物馆主办东南网承办
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)闽新备 20060504号广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号