您所在的位置: 福建民俗博物馆 > 社教活动 > 正文
活动|小手传承民俗•匠心润养童心——珠绣
2019-06-05 17:31:13 来源:   责任编辑: 吴静  

 珠绣是具有独特艺术风格的装饰性手工艺品,起源于唐朝,鼎盛于明清时期。厦门珠绣设计精美,色彩对比强烈,经过专业绣工将多种色彩的珠粒经手工缝制而成,其珠光宝气,晶莹华丽、新颖别致、色彩明快,经光线折射又有浮雕效果,是现代生活理想的高档时尚礼品、室内装饰品。

为使青少年了解珠绣的文化内涵,5月26日上午,福建民俗博物馆联合福建省少儿图书馆开展“小手传承民俗,匠心润养童心——珠绣”少儿民俗手工艺体验系列活动。

活动现场,福建民俗博物馆的老师为小朋友们详细介绍了珠绣的起源、运用及传承发展。

小朋友们在老师和家长的帮助下穿针引线,体验珠绣工艺,制作出一份份属于自己的珠绣作品。

通过活动,小朋友们不仅了解了珠绣工艺,体验了珠绣制作,还培养了青少年的专注力,同时进一步加强青少年对民俗文化的认同感。

 


福建民俗博物馆主办东南网承办
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)闽新备 20060504号广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号