您所在的位置: 福建民俗博物馆 > 最新资讯 > 正文
福建省2019年“文化和自然遗产日”活动在福州举行
2019-06-10 13:45:23 来源: 福建民俗博物馆  责任编辑: 陈静  

福建民俗博物馆供图

今年是我国第14个“文化和自然遗产日”,为集中宣传贯彻习近平总书记关于革命文化传承的重要指示精神,福建省文化和旅游厅、福建省文物局以“保护革命文物 传承红色基因”为主题举办系列红色展览和宣教活动,充分展现红色文化在坚定文化自信、传承中华文明方面起到的独特作用。 6月8日上午,福建省2019年“文化和自然遗产日”活动在福州市三坊七巷光禄吟台隆重开幕。红色京剧唱段、红歌串烧等表演,以其独特的魅力,调动了现场观众的情绪,将全场气氛推向高潮。

红色京剧唱段表演  福建民俗博物馆 供图

活动现场公布了福建省第一批革命文物保护利用片区分县名单,包括原中央苏区片区、海陆丰片区、闽浙赣片区三个片区,以此更好地发挥革命文物资源在弘扬革命精神、传承红色基因中的重要作用。

文物安全志愿者进行宣誓后,林文珍副局长现场为志愿者授旗,希望借此壮大文物保护队伍,增强文物部门做好文物安全管理和监督工作的能力,探索新形势文物安全监管的新模式,积极构建“保护文物人人有责、文保成果人人共享”的良好社会氛围。

大合影   福建民俗博物馆 供图


福建民俗博物馆主办东南网承办
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)闽新备 20060504号广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号